"DOAÇÃO DE MÃE"
Se um filho precisar de um "rim"
Tenho dois: Um é meu, o outro é dele.
Os meus olhos... eu também dou a ele
Até minha vida, se depender de mim!
Com um "braço" só, eu lhe dou um abraço
Dou um "pulmão" pra ele respirar
Canto com o outro, canções de ninar
E pra dormir, ofereço meu regaço!
Eu divido o meu pão de cada dia
Pra sede dele eu arranjo água fria
Sofro por ele pra não ver sua dor doer!
Quem me ensinou a dar tanto sem pedir nada
Foi uma santa, de mulher disfarçada
E essa santa, minha mãe, é você!
"Autora"
Geneci Almeida
24:01:2010
Esse SONETO foi feito em maio de 2002, em homenagem à minha mãe, aos meus filhos, a mim e a todas as mães e filhos. À família, enfim!Saído das minhas entranhas. Geneci Almeida.