D E F U N T O
DEFUNTO
No momento nenhuma ideia há no bestunto
a mente está branca, preguiçosa, calada.
Poderia deixar a galera alarmada
falando da matéria morta do defunto.
Ele tem nomes: na criminosa escalada,
quando uma bala perpassa o corpo, é presunto;
é ente querido – e o passamento gera assunto:
torna-se santo, após a vida atribulada.
Só o pastor diz da alma, vezes, de modo errôneo:
encomenda o corpo pra salvar do demônio;
... da alma que habitou o corpo lembram raramente.
O corpo é matéria que na tumba apodrece;
a alma, a obra de Deus, é lume que não fenece.
pois ela é vida: o princípio inteligente.