Bailarina espanhola
Bailarina espanhola
O brilho, mais que pedra preciosa,
põe vida, luz, calor no pleno feito,
inflamando, no vermelho, vistosa,
estímulo trazido pelo tom perfeito...
Rara, na pureza e na sensibilidade,
como a pedra, de tão belo encarte,
lavra, entalha, aguça toda a vaidade,
com música e dança, toda sua arte...
No sabor quente do som da guitarra,
o rubi etéreo, bailando no flamenco,
solta o grito; nas origens, sua amarra...
Ao som das castanholas, seu elenco,
livre, leve e solta, a dançarina e o sol;
crava no ar, forte, o punho espanhol...
Oswaldo Genofre