pobre natureza

Os pinhais e os ciprestes

Que os prados embelezaram

Tantas sombras nos destes

Tantas fadigas amenizaram

Mas a cobiça foi maior

Que em nome do progresso

Sofridos, levaram a pior

Ruíram por terra, sem regresso

Paisagens inteiras alagadas

Dane-se o meio ambiente

Triste fauna desabrigada

Não importam os descontentes

Nem a natureza maltratada

Muito menos o grito da gente!