SONETO II - SAUDADES

A saudade fica a messe

É parto de uma oração

Nos versos e nas rimas

Permanece o coração

Saudade dos amores pelo caminho

Das almas remidas, concentradas gameleiras

Das labutas e das conquistas, das memórias e das melodias

No eco de tantas falas e gerações feiticeiras

Saudade que carrega as emoções alertas

Levando a criança que ficou em mim

Das pistas perfumadas e maternas

Saudade que o meu jardim espiritual concentra

Sob raízes blasonadas e frondosas mangueiras

No festival do viver em perfumadas roseiras

Silvania Mendonça
Enviado por Silvania Mendonça em 22/01/2010
Código do texto: T2045485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.