SONETO I - LEMBRANÇAS ESVOAÇANTES
Condor veloz de marinheiras ondas
Que hoje me induz a voejar lembranças
Imploro em verso a verdadeira prece
Raios de sol em flores de andanças!
Rabisco protocolos de poesias
Guirlandas de ciprestes em flores vivas
Talvez a reverter as múltiplas searas
Que fizeram de mim inesquecíveis divas!
Quem sabe lembranças iluminaram meu mundo
Cumpriram o poético ciclo gerador
Com fascinada razão do Criador!
Lembranças esvoaçantes que dançam ao meu lado
Como presença constante da imortal elegia
Que meu ser em doce orvalho no céu fulgiria!