Inspiração
A inspiração, o mais puro desatino,
dilacerando a alma pela sua vaidade,
o estro do poeta, o seu dom divino,
devagar, pouco a pouco, ela invade...
No papel, a pena fará seu rabisco,
não se importando por quais formas,
regalo do poeta, todo o seu aprisco,
ainda que sem regras e sem normas...
Com sua falta, uma alma sem destino;
sem brilho nos olhos, perde o seu pulso,
tornando o dia, noite, com o sol a pino...
Reaja, poeta! Na poesia, sua trajetória,
por quão mais doido o dom for repulso,
o seu inspirar-se é seu viver, sua glória.
Oswaldo Genofre