MALDIÇÃO [CLXVII]

Desprezo o cafumango* que dedura,

tipo do leva-e-traz, e que se mete

na vida alheia, que lhe não compete,

tal foi comum no chão da ditadura.

Venal que se entreteve, qual vedete,

em difamar alguém que tem postura

o cão foi quem o fez e pôs tintura,

só para dedurar, pintando o sete.

Porém por esperar não perde o demo,

que, lá no instante certo e demarcado,

irá singrar nas trevas, sem ter remo.

Enfim, na esteira da maueza intensa,

vai ter por reino o mal arquitetado:

as próprias trevas como recompensa.

Fort., 22/01/2010.

- - - - - -

(*) Sujeito desclassificado.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 22/01/2010
Código do texto: T2044302
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.