Vento espião
Minha poesia, a arte, ultrapassa;
rompe barreiras, quebra os limites,
aos bons costumes, uma ameaça,
em insinuações, todos os palpites...
Será sempre mensageira do amor,
levada para tão longe, como o vento,
cheia de boas novas, de tanto calor,
para lembrar, que a ti estarei atento...
Junto à poesia, nenhuma surpresa,
com as perícias todas de um espião,
o poeta estará, com toda a certeza...
Como fim, despertar tuas vontades;
nas tantas páginas, os tantos rabiscos,
danem-se pudores, danem-se atritos...
Oswaldo Genofre