O MEU SIMPLES VERSO

Eu faço das palavras: simples verso

Do mais íntimo poema e coração.

Não! Não queira leitor viver meu emerso

Escombro ou claro céu sem emoção.

Se ler com a razão será perverso

O que do poema advém que, em comoção,

Só em comoção e luz, faz nu: reverso

Deste existir imerso na paixão.

Amor, Dor e Poesia me acompanham

Neste intranqüilo mar desta existência;

Deles meu existir e agir se banham.

Se cá em mim navega esta Trindade,

A desnudar meu ser: na íntima essência,

É por só dar à Vida: Santidade!

(Alexandre Tambelli, São Paulo, 24 de abril de 2005 - 12:02h)