VERRBOIDEIA (homenagem póstuma)
VERBOIDEIA
Homenagem póstuma ao radialista
Hamilton Martins Lisboa (+ 190110).
O que faz você aqui, pensamento orador?
Oh! ideia! não vê que o corpo está moribundo?
Se vem despertar-me com furor iracundo
perde tempo, pois o recebo com amor.
Meus amigos, amanhã, chorarão no mundo.
Hei já partido, então, nas asas do condor.
Sepulta a matéria, ao plano superior
erguem mente e coração em prece profunda.
Lembra, é dia que a morte, das lides do rádio,
tolhe seu servidor para levá-lo ao pódio.
Findo o estágio, retorna ao celeste paço.
Meu verboideia deixado nos microfones
terá, profusos, novos e vibrantes nomes
quando, como eu fiz, procurarão o seu espaço.