AS BRUMAS DE DRUMMOND

Ontem à tarde marquei aquele encontro

Iria me encontrar com a brisa do rio mar

E também com a poesia de Drummond

Vasculhei minhas gavetas parideiras

E enverguei a volta ao mundo e o tergal

Procurei pelo meu rascunho mais confino

Mas em vão, não achei métrica nem rima

Só caneta, papel e uma parca inspiração

E me apresentaria como o seu pupilo

Nem ousaria digladiar os seus versos

E apressei-me na escolha do patchouli

Patinei, acelerei e desembestei no rastro

Cheguei à Beira-Rio e apenas o mar

Em vão, Drummond estava há anos luz dali

In htt://poeresias.blogspot.com

V I S I T E