ADEUS AMOR! À poetisa Maria Petronilho
Dedico este soneto à poetisa lusa Maria Petronilho
Eu vou te dizer adeus!
Ao chegar, recebo beijos
Sacio todos meus desejos
Dormindo nos braços teus!...
Noso amor vai declinando
No ocaso, no pôr do Sol.
Peixe fisgado no anzol
Um doente delirando...
Nós já nem temos motivos
Pra reter tantos avisos
Já que não somos ateus!
Eu sofro sob os teus passos
Mas entre beijos e abraços
Eu vou te dizer: Adeus!