Tempo
Os dias se sucedem sem parar
e o tempo nos carrega como o mar.
Passado e futuro não são nada
no momento de uma vida passada.
O tempo passa com a hora
minuto, segundo ... sem demora.
Mas a vida continua no presente,
o exato instante que se sente.
Instantâneos momentos da vida,
seguindo os segundos depressa,
sem ao menos mostrar a saída.
Tempo, grande flagelo da mente,
que muda os momentos com pressa,
deixando o passado, somente.
28 de abril de 1998