Bucólicas número 1
Pastava a ovelha fagueira
a gramínea fosforescente.
Vem a lua e se esgueira
de repente.
A ovelha se assusta
com o branco mais audaz
mas a lua, materna, incrusta
seu raio na paz.
Chega então outra ovelhinha
e agora não é mais uma:
são duas.
Pastam, a lã branca, branquinha
como flocos de espuma.
E agora existem três luas...