Eu assim
marcado, mas vivo
cicatrizado, mas compassivo
desarmado, mas imperativo
agraciado, mas ativo
enraizado, mas criativo
observado, mas furtivo
amado, mas esquivo
desnudado, mas permissivo
modificado, mas combativo
curado, mas com motivo
perenizado, mas ativo
canonizado, mas passivo
universalizado, mas nativo
unificado, mas multiplicativo