Minuano
Este vento frio, nestas paragens,
chega forte, trazendo tanto aroma,
o gosto do chá, as lindas imagens,
os valores do sul, toda sua soma...
Chega pela noite, tão sorrateiro,
sem rumo, como fosse miragem...
Deixa o seu mote, a este parceiro,
em seguida, prossegue a viagem...
Antes de partir, fala-me baixinho,
das tristezas envoltas na saudade,
de alguém, da vida, em desalinho...
Ao vento, respondo com a certeza,
que perto, está o fim da fragilidade,
dando-lhe o amor, em sua grandeza...
Oswaldo Genofre