Sob pressão
Marcando as peles
Por dentro das carnes
Por veias e artérias
Lá vão rios de sangue.
Placas e plaquetas,
Glóbulos brancos e vermelhos
Correm nas canaletas
Levando seus segredos.
Silenciosamente sobe
E desce e sobe e desce
A pressão, bomba silenciosa.
Pressa que apressa a razão,
Depressa que essa é a questão!
Vidas vividas sob pressão...