Padecer.
Dele veio... o nascimento glorioso,
oferecendo-nos este paraíso.
Com todo o esplendor, deste berço maravilhoso
Dando um existir sem dor... e com bom juízo.
Para tudo desfrutar... enaltecendo o amor,
“Deste”nosso grandioso e iluminado,
Onipotente “genitor”
Enviando à este lado... seu filho amado.
Este buscou nos dar seu espírito redentor.
Que traz a vida com luz,
num caminhar sem espinhos, livrando-nos da dor.
Apesar do sofrimento, sendo por nós cravejado.
Sua bondade excede a linha do imaginável,
oportunizando o redimir do pecado.
Abraão Leite Sampaio.
Poema editado no livro
Pelo:
APOIO DO PRONAC