POBRE HAITI!

Odir, de passagem

 

 

Pobre Haiti! que na pobreza arrasta

arrasadores rastros da natura!

O mar de fúria tanta não lhe basta?

Não lhe basta das tribos a tortura?

 

Um terremoto tetro lhe devasta!

Os seus escombros sendo sepultura,

sepultura sem nome, extensa, vasta,

sangrando gritos pela boca escura!

 

Pobre Haiti! que pouco a pouco some

por entre corpos cavos, drama adrede

que alguém criou – só não se sabe o nome.

 

Ó Deus de todos nós! Ó Cristo, vede!

A vida, que restou, morre de fome,

a morte é vida a lhe matar de sede!


oklima, 17.01.2010

 

 

 

oklima
Enviado por oklima em 17/01/2010
Reeditado em 19/02/2010
Código do texto: T2035441
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.