Carnaval
Na magia das mil e uma cores,
passam os foliões com emoção.
Fantasias enfeitadas com flores,
cheios de alegrias no coração...
Tantas cores, nunca vistas antes,
trazem a magia, mexem comigo.
Samba, paixão, vozes eloqüentes,
das mulatas, à mostra, o umbigo.
Entrelaçada na serpentina, a folia.
Preenchendo o ar, com sua poesia,
juntos, os doutores e as cafetinas...
No final, ao chão as serpentinas,
restando apenas a oração, o rogo,
recolhido às cinzas, depois do fogo.
Oswaldo Genofre