ABELHA RAINHA

ABELHA RAINHA

Você que nutre de filhos, a colméia,

E preserva espécies, com disciplina,

Cobra em lealdade tudo que ensina,

Mas devolve em prazer, tal epopéia...

Seduz com perfume cada guerreiro,

Bem como sufoca toda concorrente...

Nascida pra ser única e permanente,

Sustem-se por méritos verdadeiros...

Tal uma Deusa, é tida e preservada,

Neste papel sem escolha doa a vida...

Mesmo sendo amada, e tão querida,

É natural sofrer tal uma condenada...

É o preço do poder, lei estabelecida,

Regalias iguais, a todos concedidas...

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigada Ester Farias de Oliveira por seu excelente presente, que valoriza ainda mais cada verso deste soneto, e que Deus lhe retribua devidamente.

Protegendo seus filhos

Escolhendo o seu leal

enfrentando inimigos

tornando-se imortal.

Vindo mais uma geração

Chegando mais uma cria

Nesse próximo verão

Gerada de sua filha.

Por seus é muito amada

Uma escolhida de Deus

Guerreira que virou fada.

Não lembra de sofrimento

montando na felicidade

Tristezas vão ao esquecimento.

Enviado por Ester Farias de Oliveira em 17/01/2010 20:37

para o texto: ABELHA RAINHA (T2034312)

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigada CONCEIÇÃO GOMES por seu excelente presente, que valoriza ainda mais cada verso deste soneto, e que Deus lhe retribua devidamente.

Abelha rainha, rainha em seu lar

Senhora plena, é base, suave espaldar

De seu ventre sagrado doa a doçura do mel

Esquece da vida, as gotas de fel

Enviado por CONCEIÇÃO GOMES em 18/01/2010 01:25

para o texto: ABELHA RAINHA (T2034312)