Algo novo
Sem aquela tristeza de outrora,
dos instantes que ficaram na mente,
(d’outros tempos apenas a penhora),
algo de novo surge, novamente...
Talvez o motivo seja um sorriso,
ou, dos poemas, toda a sua alegria,
um bem maior que tanto é preciso,
quem sabe, pela simples harmonia...
Sem tirar a força do pensamento,
no palco desta vida, foi feita a festa,
pouco importando, a dor manifesta...
Sem outras fantasias do momento,
reine a verdade de cada palavra dita,
o elo dos homens, esta raça bendita...
Oswaldo Genofre