Conversa
A campainha do telefone soa.
o coração, aos pulos, desperta,
com alegria da mensagem certa,
repleta com tanta notícia boa...
A cada frase, dita com amor,
enternecida, com a alma liberta,
para aceitar a sua gentil oferta,
serão tantos afetos, tanto calor...
A alegria, de há muito incontida,
na certa, uma outra forma de vida,
nas frases ouvidas, a descoberta.
Em muitas delas, sinais de alerta,
qual vento, atiçando redemoinhos,
através de enrubescidos caminhos...
Oswaldo Genofre