Alegria
Aos poucos, quais versos de poesia,
surgem, à espera de novos momentos,
os velhos sonhos, em nova sinergia,
reavivando a chama dos sentimentos...
Pela vida, procuramos o nosso cais,
o nosso remanso, o perdido paraíso,
como dos contos, apenas belos finais.
Para isso, a nova estrada, se preciso...
Sobra no peito, forte, a velha dor.
À noite, ela ainda embota a esperança,
no novo mundo, a velha lembrança...
Para um basta, os lírios do jardim,
tenros e amarelos, exalam seu olor,
trazendo de volta a alegria para mim...
Oswaldo Genofre