O BEBUM [CLXV]

O b e b u m já não bebe porque quer;

apenas toma, sempre, todo dia,

ao sabor do que manda a sua orgia;

em geral, só por causa da mulher.

Às vezes, dá-se algum por dinastia;

vem de longe, do sangue e bem requer

não pôr culpa somente na mulher,

que o chifrou, mas com toda fidalguia.

Em cada qual de nós, talvez, há um

desses entes que o copo fez bebum,

e, com modos, jamais foi revelado.

Tomar drinques, e com moderação?!

Melhor não ir com mídia o cidadão

– o hábito vai dar no inveterado.

Fort., 15/01/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 15/01/2010
Código do texto: T2031861
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.