NUNCA É TARDE
Quando pensares, cansado e abatido
que a luta é insana e a beleza finda,
procura, então, ver noutro sentido
todas as coisas que não viste ainda.
Julgarás teu coração empedernido
dentro da Vida. Sentirás que é linda
a derrota que não traz vencido
o espírito que deseja tua vinda.
Pois, se a descrença te abateu um dia
os sonhos construidos na alegria,
esta chama, eu sei, que no teu peito arde.
É a Esperança que vive estando morta,
alenta os fracos e ao Bem exorta
segredando baixinho " nunca é tarde" !
Nalymar 13/05/52
Soneto encontrado nos alfarrábios