SANGREI MEUS LÁBIOS DE BEIJAR QUIMERAS...
Sangrei meus lábios de beijar quimeras...
[Augusto de Lima]
Sangrei meus lábios de beijar quimeras
Nas bocas envolventes da perfídia,
Amores vãos de frágeis primaveras
Desfeitos na secura das orquídeas.
Sangrei meus lábios de beijar esperas
Nos olhos evasivos da desídia,
Oh! Que tanto mais n’alma degenera
Os sonhos na poeira das insídias!
Meus lábios vaporosos, delicados,
Que só beijavam os beijos do amor
Em úlcera definham machucados,
Rachados em desgosto, em amargor!
Oh! Tantos beijos tão rubros beijados
Secando os lábios na crueza da dor!