Sonhando
Tento lhe escrever versos faustos decerto
Que em vivo amor tece a rima num fio
De ouro com um brilho perto do tardio
Menina de coração tão desperto.
É agora como voto um desconcerto
N’alma uma pelagra sai num vil calafrio
Ando nos desertos tristes desconfio...
Tanto desvario, e quase nenhum acerto.
Estando a sonhar perto dela recitando
Num desejo acho tanto verso e defeito
In aeternum não posso ser tal sujeito...
Se me argüi um amigo porque assim ando
Replico que jamais vou saber só amando;
Que só assim posso explicar tanto feito.
Herr doktor