Relicário
Sem estética, de lado a semântica,
sem ponto de vista, sem finalidade,
nem ao menos, por nada romântica,
vindo apenas preencher formalidade.
Desenvolvendo estes pensamentos,
talvez, com a intenção de charada,
tornar-se-á o grande ensinamento,
do jeito como a palavra foi grafada...
Seria mais fácil para esta oratória,
a forma de sempre para fazer poesia,
na certa, provocando mais alegria...
Depois de pronta, a grande vitória,
será saber, dentro do nosso dicionário,
as palavras tornam-se belo relicário...
Oswaldo Genofre
Observação: Todo este soneto foi escrito sem que, em nenhuma de suas palavras fosse usada a vogal "U".