Nunca
Nunca é uma palavra distante,
diferente deste presente. Se fácil,
apresentará sem pressa, adiante,
vestida de tranquilidade, grácil...
Minha luz, em sua benquerença,
fará nascer, a mais linda quimera,
alada, de asas grandes, a crença,
que a fantasia da vida degenera...
Segue-se na busca da incerteza,
vai além, bem além da realidade,
dança nas alturas, sem a firmeza...
Na rima perdida, dita a verdade,
na sua pureza, lucidez, esperança,
que faz desta escrita, sua fiança...
Oswaldo Genofre
Observação: Todo este soneto foi escrito sem que, em nenhuma de suas palavras fosse usada a vogal "o".