Amarga picardia
Nada tão justo, dada a picardia,
a cada hora, ficar mais complicado,
das palavras, a sua digna grafia,
na composição, tudo arrumado...
Ditas na voz alta, soarão lindas!
Como música, o mais bonito som,
das tantas, no dicionário, infindas,
ainda mais, cantadas com tal tom...
Acalantando o mais duro coração,
do amor, bálsamo das suas chagas,
torna o artista, porta voz da razão...
Mais ainda, afastando suas pragas,
com toda a graça das suas asas, voa;
sobra o autor, sozinho, rindo à toa...
Oswaldo Genofre
Observação: Todo este soneto foi escrito sem que, em nenhuma de suas palavras fosse usada a vogal "E".