In natura
No verdadeiro sentido da beleza,
nada exposto, sem que se necessite,
do próprio pecado, em sua realeza,
sem freio, sem rédea, sem limite...
Enaltecida pela grande singeleza,
ensina-me o que eu já não mais sei.
Nas entranhas das malícias, a certeza
que no seu regaço, eu serei o rei...
Dilui-se o poeta, a feição cativante,
que, nas gentilezas, tanto se esmera.
Sobra, “in natura" algo mais radiante...
Embalado, pela dança dos seus véus,
despojados um a um, nesta atmosfera,
neste doce encanto, sobe-se aos céus...
Oswaldo Genofre