SOLETRAÇÃO DA DOR [CLXIV]

Catástrofe só vista, sem mensura,

tão estupendamente a dor é vasta,

pondo-nos comoção que nos arrasta

à infinita tristeza e desventura.

Por mais que a sensatez nos seja basta,

a cruz do abalo sísmico tortura;

e a mais sã das verdades traz loucura

ao ver sinistro que a visão devasta.

Um país já tão pobre e triturado,

agora, pelas mãos da Natureza,

vira escombros e dor e gente morta.

HA-I-TI... – eis um drama soletrado...

Dor soletrada ao gume da certeza:

morte e devastação do mundo à porta.

Fort., 13/01/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 14/01/2010
Código do texto: T2028284
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.