OCASO....

OCASO...

Entristece o dia criando o seu próprio fim,

Dando lugar á sua dileta e negra parceira,

Que nunca lhe pediu ou ordenou que assim

Haveria de ser durante os seus reinados em ser.

Simplesmente ela chega e toma conta,

Tinge tudo de preto e brinca com as trevas,

Entristece corações e arrego nem aponta!

Ela é a dona do quadro em preto: só luz revela.

Mas ao sair do berço onde dormiu esplendida,

Dá lugar ao dia que também pulou do leito...

O sol de fogo castiga o que na noite foi deleite.

Mas seu reinado dura pouco, algumas horas,

E o dia envelhece, se cansa e adormece...

No dorso negro da sua quase companheira – Anoitece!

VJS - Petrovana

Guaratá.SP., 12.01.2010