soneto irracional do amor

sentimento tão infame o tal de amor

parece contornar os sonhos impossíveis

em prosa, versos, sonetos incríveis

poema de amor é prosa de mau pescador.

pois, quem há que entenda o amor romântico?

se é que os amores são assim tão redigíveis

que à folha de um caderno se tornam perecíveis

e qualquer voz possa entoá-la em um cântico.

existe algo de tão súbito e intenso

que justifique uma eterna esperança

de que um pouco olhar se engrandeça imenso?

como se o mundo fosse uma aliança...

não existe tal amor!- eu penso...

um invejoso que de procurar se cansa!