Arte da poesia
Juntos, meio a uma doce guarida,
sabe-se lá, movidos pela solidão,
dessas palavras, nasce uma paixão,
que aos poetas, será a própria vida...
Para cada palavra dita, a sintonia.
Simples, bela, às vezes enternecida
com beijos. Mágoa? Essa, esquecida...
Dessa boa fonte, apenas a alegria!
Pensamentos, na noite adormecida,
beijam-lhes a face no sonho encantado,
ao brotar o suor na pele estremecida...
Não. Nem um verso dito ou falado...
Apenas, por uma palavra sussurrada,
O doce encanto: a poesia foi criada!
Oswaldo Genofre