OS LIVROS [CLXII]

À obreira de livros Helena Bittencourt

Toda ação às pessoas benfazeja

deve ter que de um livro vir à mão;

os livros são transportes que nos dão

caminhos, desde um pária à realeza.

Das páginas dos livros vem o pão

que nutre nossa alma, com certeza;

e da essência lá deles flui, flameja

a excelsa luz da civilização.

Ai de todos, se os livros não houvesse!

Os seus ensinamentos soam prece;

ilustram, nos educam, vão a fundo.

E mais tê-los à mão louva as ciências,

pois das obras escritas vêm potências,

homens célebres e o saber do mundo.

Fort., 12/01/2010.

UMA INTERAÇÃO MAIS VALIOSA QUE O

SONETO QUE RABISQUEI. VEM-NOS DA

QUERIDA POETISA FERNANDA XEREZ, A

MINHA MADRINHO DO RECANTO, E NÃO

FOSSE ELA AQUI NÃO TERIA ENTRADO.

GRATO POR TUDO, MADRINHA, SOU UM

PRIVILEGIADO POR TÊ-LA COMO TAL.

ABRAÇO E BEIJOS, SEU AFILHADO.

"

G.ostei de ver 700 textos

O.que me dá o pretexto

M.uitas felicidades desejar

E.ao afilhado abençoar

S.alve poeta, vim te parabenizar ****

D.izer que fico feliz

A.ssim eu peço bis ****

S.onetos, poesias e prosas

I.nspiradas e lindas trovas

L.indo o teu versejar

V.ale a pena vir te visitar

E.ntão continue a nos encantar

I.nspiração tens para esbanjar

R.osas vim espalhar

A.amizade consolidar ****

Parabéns afilhado pela conquista de 700 textos publicados. Peço bis!! **** rsrsrsr **** Beijooo

Enviado por Fernanda Xerez em 13/01/2010 21:17

para o texto: OS LIVROS [CLXII] (T2024856) "

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 12/01/2010
Reeditado em 14/01/2010
Código do texto: T2024856
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.