Lágrimas de mãe
Só tu, que nos braços embalou
teu rebento, tão lindo e pequenino,
noites afora,... nunca desanimou...
Nessa tua missão, nenhum desatino.
Preceito forte, em forma divinal,
em tuas palavras, a tanta ternura,
num só ser, a bondade descomunal;
na certa és, a mais doce criatura...
De teu seio, teu filho foi arrancado!
Vil destino, obrigação dos mortais,
deixando o teu coração despedaçado...
Junto a Deus, na certa ele estará,
o que te acalma, na luz que te trará,
dele, a gratidão aos entes divinais...
Oswaldo Genofre