OS CULPADOS...

O homem usa da Terra a seu talante

Dono absoluto de seus territórios,

Afronta a natureza com rompante:

Enche o ar com tantos lixos predatórios...

Derruba matas que protegem serras,

Seca fontes, destrói mananciais,

Queima florestas e calcina terras

E polui como quer redes fluviais.

China e EUA, só riqueza,

Não cumprem seus deveres co’o planeta,

Irão morar no espaço, com certeza,

Matam a Terra com fumaça preta.

China e EUA, vão poluir

E a vida, no planeta, destruir!