TENTATIVAS

Se tento manter preso o passado ao meu presente,

tento relembrar fatos já há muito transcorridos,

mesmo que após tanto espaço percorrido,

ainda resta a lembrança em minha mente.

Tento com tudo isso esquecer o sofrimento

que sempre teima em mim se fazer presente,

mas no momento em que volta o meu pranto

tento suportar a dor que em mim já fez assento.

Procuro ainda me libertar deste cruel presente,

procurando encontra-lo nas doçuras do passado,

não conseguindo, fica um grito amordaçado.

Se tento, assim, após muitas, as lembranças

das doces épocas, quando eu era criança,

o meu sofrer não se faz mais presente.

24/08/05-VEM

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 26/07/2006
Reeditado em 14/08/2008
Código do texto: T202448