Versos para um Poeta
Para E.J.Linhares
Você que escreve do íntimo ameno
Cátedra da luz do verbo estelar
Como um monge na trilha a procurar
Além da pugna e do dissabor pequeno.
Desperta que é tempo do verso pleno,
Espanta os vermes do mal, penar,
Para nascer do úbere nato sem par
Um poema novo lírico e obsceno.
Ouça o grande brado do passado
São os poetas que se elevam nos versos
Mas que jura de acervo tão diversos.
Iça as velas dos sonhos dispersos
E das letras como ecos compassados
Idealista mostre o gládio irado.
Herr Doktor