Amargura
Às voltas com tantas amarguras,
os caminhos levam ao desespero.
Na mente, as qualidades impuras,
nos pensamentos, só o exagero...
Em gotas, esse descontentamento,
flui por todo o ser, como vil perfume.
Nenhum anseio, ou, outro juramento,
sem agitar a bandeira de costume...
Nenhum fato novo modifica a cena,
estagnada por momentos sensíveis,
os mais tristes, os mais previsíveis...
Nesse instante, sobrepondo à arte,
a poesia vem para fazer a sua parte.
Decerto, nada transforma a arena...
Oswaldo Genofre