ANJO DO DIA


Sou eu quem suavemente abre os cílios da manhã
E com o meu arco encantado atiro os raios primeiros...!
Despeço a madrugada...! E que volte somente amanhã!
E convido o Rei Sol a sair dos seus sonhos sestreiros!


Enquanto a manhã por inteira se mostra tão bela
Viajo c´o Anjo Pensamento para além d´outros mares
E fecho as cortinas do dia...! A noite faz a parte dela
Em companhia da sua amante...! A lua, nos ares!


Então de retorno às paragens onde estive primeiro
Já é chegada a hora de preparar a tarde sonolenta
P´ro merecido descanso...! O dia se finda inteiro...!


Sou o viajante da esfera que espera e nunca desvia
Os trilhos da noite, tarde ou manhã da Terra que lenta
Complementa seu evoluir...! Sou o bom Anjo do Dia!