O Soneto d’um bardo...
Sei o que devo buscar, mas por hora
desejo isto um pouco menos
neste instante, neste mesmo agora
Almejo um outro olhar, um outro intento
Desejo mesmo, alem do fim das dores
das noites semi-solitarias, de quase horrores
Uma moça bela a qual ao meu lado
possamos enfim atravessar sorridentes um prado
Ou ainda uma praia, bela, formosa
assim como a doce, alegre senhora
e não libar-me em intensos candores...
...Ah não, Espero ver o opúsculo, da candorosa,
Final de tarde, e que ela seja morosa,
lenta, para sentir o sonho terminar em amores...