SONETO DA DECEPÇÃO MENOR
Os inimigos ocultos se revelaram
alguns já os conheciam bem uns chegados
com outros nascidos do inesperado
muitas questões que fáceis se complicavam
nunca adianta apenas fazer o bem
contra um se reúnem mais de dois
buscando primeiro motivos pra agredir
músculos automáticos sabem reagir
mas se não é justo antes não é depois
só no descuido pra que se aproveitem
jamais sozinho um covarde ataca
traiçoeiro na intriga na inveja
lança todos na briga e de longe almeja
que se diminua numa alma fraca.