A INVEJA [CLIX]

Escuto ‘inveja’, leio o termo chato,

e logo, aí, dois outros me atormentam;

longe dos três, em nós eles não entram,

mas cada qual traveste um carrapato.

As parceiras palavras se concentram:

‘ambição’ e ‘ganância’, assim, de fato,

à inveja se combinam, fazem trato,

daí por que não prestam, só atentam.

Ainda às três intrusas condenadas

resulta, como um grande despotismo,

a quarta, que nos cobre de pedradas.

Pois inveja, ambição, também ganância,

estas três só deságuam no ‘egoísmo’,

lá donde os bem infectos morrem d’ânsia.

Fort., 08/01/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 08/01/2010
Código do texto: T2018159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.