2689-A FESTA ACABOU Soneto Clássico-Sáfico-Heróico com divisão,do Verso Tradicional Sonoro na 4ª ; 6ª, 8ª e 10ª sílabas

2689-A FESTA ACABOU

Soneto Clássico-Sáfico-Heróico nº 2689

com divisão,do Verso Tradicional Sonoro

na 4ª ; 6ª, 8ª e 10ª sílabas.Decassílabo

Rimado:ABAB,ABAB,CDC, EDE.

-

Sei que o melhor da festa é esperar...

Cumprir os PLANOS todos, ir e vir,

telefonar... das mil ações tratar...

Comprar aquilo que fará sorrir.

-

Durante a festa sempre alguém vai dar

pista e sinal que o teto vai cair...

Quase impossível...todos agradar,

da “mala” então, não dá pra desistir...

-

Seguir em frente, faz criar “ferida”

esvaziar balões, sem ter canções,

pressão do sangue faz ferver a vida...

-

Tudo acabou! Não dá mais pra esquecer!

A faxineira ensina mais lições:

-Joga no lixo tudo, o que varrer.

-

Belo Horizonte, 30 de novembro de 2009.

--***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 08/01/2010
Código do texto: T2017592
Classificação de conteúdo: seguro