Caminhar para a Vida

Caminhar para a vida

Da vida agora só me resta o sonho...

A fantasia de um alvorecer iluminado

Um corpo leve, alma despreocupada,

Despertando e correndo ao encontro

Daquele anjo que se faz presente...

No dia a dia em meu pranto ou alegria,

Só ele me socorre e se diz meu guia...

E se dilui às vezes no meu consciente.

Aí o sonho já é um pesadelo! Oh chega!

Porque na vida, preciso dos opostos?

Quero ser uma, mas me sinto cópia...

Oh! Ilusão que me escraviza nesse limiar

Das tuas trevas quero só o tempo...

Quero ter-te somente para caminhar...

VJS – Petrovana

Guaratá- SP., 08.01.2010

A vida é uma enganação porem ela é furta cor,

Ao julgar que já passou o momento crucial,

Tal qual uma colegial saímos as cambalhotas,

Porém a coisa mais torta ainda está por vir...

Daí o nosso sentir vai ficando entristecido,

Por nunca ter percebido tamanha fragilidade,

Tirando a capacidade de entender o calvário,

Que chega ao proletário e ao rico também...

A diferença porem esta na capacidade,

Somada a tal lealdade que temos ao criador,

Os recursos protetores desta materialidade...

Se tivermos sanidade e consciência abrangente,

Chegamos aos finalmentes com sapiência e capaz,

Porque o Deus que nos faz, pode desfazer em paz...

Excelente poema Verônica parabéns pelo seu retorno e já nos trouxestes uma perola poética... Tenha um lindo dia.. Beijos. MJ.

Enviado por Miguel Jacó em 08/01/2010 11:42

para o texto: Caminhar para a Vida (T2017549)

Vixxxxxiiiiiiii poeta Miguel Jacó...qui bela interação qui lindo soneto...parabéns e muito obrigada por iluminar aqui a minha mesinha na minha volta...brigada mesmo!!!

Tenha uma linda tarde..

bjs bjs

Petrô.!