Mulheres capixabas
Das maravilhas do meu capitólio, minha Ilha,
As mulheres são das paisagens, a mais bela,
É uma dinastia romana de lindas filhas,
Cujo império é delírio para quem as vela...
E eu no altar da solidão as observo passar
Pelas ruas, calçadas, praias e restaurantes;
São loiras, morenas e ruivas, de um bronzear,
Que penso às vezes estar em estrelas-mirantes.
Vocês são frutos desta terra, são minha Vitória,
Capixabas chamadas porque aqui concebidas;
Fortaleza que é da beleza, do gosto e da glória.
Peço então que vocês continuem sendo o que são,
Alegorias de um eterno carnaval e do dia-a-dia,
A que nós homens deleitamo-nos de admiração!